Kerry Fokus Mewujudkan Nutrisi Berkelanjutan di Industri Makanan dan Minuman Tanah Air

Kerry Fokus Mewujudkan Nutrisi Berkelanjutan di Industri Makanan dan Minuman Tanah Air
Kerry mengundang pelaku industri makanan dan minuman Tanah Air untuk bergerak dan menghadirkan nutrisi makanan dengan rasa yang lebih baik, lebih sehat, dan lebih berkelanjutan untuk mewujudkan harapan seraya memerhatikan manusia, bumi, dan lingkungan sekitar. (istimewa)

INILAHKORAN, Jakarta - Kerry mengundang pelaku industri makanan dan minuman Tanah Air untuk bergerak dan menghadirkan nutrisi makanan dengan rasa yang lebih baik, lebih sehat, dan lebih berkelanjutan untuk mewujudkan harapan seraya memerhatikan manusia, bumi, dan lingkungan sekitar. 

General Manager of Kerry Indonesia William Kelly mengatakan, perubahan perilaku konsumen saat pandemi dua tahun terakhir memengaruhi preferensi konsumen, termasuk nutrisi berkelanjutan  makanan dan minuman. Riset McKinsey menunjukkan adanya lebih dari 50% yang perilaku industri makanan dan minuman berubah menjadi lebih fokus pada produk yang ramah lingkungan. 

Menurutnya, lantaran itu dampak dari efek pandemi, konsumen kini mencari pilihan nutiri berkelanjutan seraya melindungi bumi. Di sisi lain, Kerry sebagai pelaku industri makanan mulai menghadapi tantangan dengan meningkatnya populasi dan keterbatasan sumber daya makanan yang akan memengaruhi kualitas produk.

Baca Juga : Kembangkan Inovasi Kesehatan Digital, Helix Lab Kolaborasi dengan Iluni UI di Yogyakarta 

Kerry, perusahaan rasa dan nutrisi, mengadakan diskusi panel Creating a World of Sustainable Nutrition, berkolaborasi dengan McKinsey Asia dan GAPMMI (Gabungan Produsen Makanan Minuman Indonesia). Diskusi tersebut membahas seputar perilaku konsumen yang bergeser dan aspek utama untuk mewujudkan nutrisi berkelanjutan di industri makanan dan minuman

Nutrisi berkelanjutan dan transformasi sistem pangan memiliki peluang besar untuk meningkatkan keuntungan finansial, sosial, dan lingkungan. Produk yang memiliki rasa yang enak dengan harga yang tepat merupakan bagian besar dari apa yang dilihat Kerry dalam portofolio teknologi rasa dan nutrisinya. Hal ini memungkinkan pelaku industri untuk mengembangkan produk yang lezat dengan harga terjangkau sehingga para konsumen dapat membuat keputusan pada pilihan yang lebih baik dan lebih sehat. 

Dia menegaskan, untuk mewujudkan dunia dengan nutrisi berkelanjutan yang memungkinkan konsumen dapat mengonsumsi produk makanan dan minuman dengan rasa enak tanpa mengesampingkan aspek nutrisi di dalamnya, serta berdampak positif bagi lingkungan hidup. Akan tetapi, Kerry mengakui bahwa kolaborasi dan kerja sama dari pelaku industri merupakan hal yang paling dibutuhkan untuk mewujudkannya. 

“Kami mengundang pelaku industri untuk bergerak dan menghadirkan makanan dengan rasa yang lebih baik, lebih sehat, dan lebih berkelanjutan,” kata General Manager of Kerry Indonesia William Kelly

Halaman :


Editor : Doni Ramdhani