Tiga Jajanan Unik Khas Belanda Ini Wajib Dicoba

Dalam beberapa tahun terakhir, masyarakat Indonesia sangat menggemari ragam jajanan atau makanan ringan yang diadopsi dari luar negeri. Umumnya, makanan ringan dari negara Asia seperti Korea, Taiwan, dan Jepang menjadi favorit seiring dengan meningkatnya popularitas K-Pop dan J-Pop di Indonesia.

Tiga Jajanan Unik Khas Belanda Ini Wajib Dicoba
istimewa

INILAH, Jakarta - Dalam beberapa tahun terakhir, masyarakat Indonesia sangat menggemari ragam jajanan atau makanan ringan yang diadopsi dari luar negeri. Umumnya, makanan ringan dari negara Asia seperti Korea, Taiwan, dan Jepang menjadi favorit seiring dengan meningkatnya popularitas K-Pop dan J-Pop di Indonesia.

Tapi, tahukah Anda bahwa negara-negara Eropa juga memiliki jajanan atau camilan yang tak kalah lezat? Belanda salah satunya.

Negara yang terkenal dengan julukan Negeri Kincir ini punya beberapa makanan ringan atau jajanan yang lezat, tak biasa, dan menggugah selera. Dutch Kitchen, salah satu dari sedikit gerai yang menjual makanan ringan khas Belanda di Indonesia membagikan rekomendasi jajanan unik khas Belanda yang mesti Anda coba. Apa saja?

Baca Juga : Audi Banguns Stasiun Pengisian Cepat, Sebelum Rilis Mobil Listrik

Bitterballen dengan ragam varian

Salah satu makanan ringan dari Belanda yang mungkin paling sering ditemui di Indonesia adalah Bitterballen.

Bitterballen merupakan camilan yang umumnya terdiri dari bahan dasar daging, tepung terigu, bubuk pala, cincangan parsley, garam, dan merica. Seperti halnya jajanan kekinian saat ini, Bitterballen juga dilapisi dengan tepung roti dan kemudian digoreng untuk menjadikannya renyah.

Baca Juga : Penting, Investasi Kesehatan Tulang Sejak Dini

Salah satu gerai jajanan di indonesia yang memiliki varian Bitterballen beragam adalah Dutch Kitchen. Bitterballen di Dutch Kitchen tersedia dalam berbagai isi, mulai dari Chicken Cheese Ballen, Smoke Beef Cheese Ballen, Mushroom Bitterballen hingga Real Beef Bitterballen. Ada juga pilihan Bitterballen berisikan Mozarella.

Halaman :


Editor : JakaPermana