Pandemi, Pak Haji Garap Bisnis Kuliner

Pandemi Covid-19 tidak menjadi halangan bagi Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar untuk tetap mengembangkan bisnisnya. Kali ini pria yang akrab disapa Pak Haji ini berbisnis kuliner. 

Pandemi, Pak Haji Garap Bisnis Kuliner
Foto: Muhammad Ginanjar

INILAH, Sumedang - Pandemi Covid-19 tidak menjadi halangan bagi Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar untuk tetap mengembangkan bisnisnya. Kali ini pria yang akrab disapa Pak Haji ini berbisnis kuliner

Bertempat di Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Umuh mendirikan rumah makan dengan hidangan laut dengan nama Bahe 54. Artinya "Bancakan Hemat".

Umuh mengaku awalnya tak sengaja mendatangi Bahe yang berada di Kabupaten Majalengka untuk makan. Saat mencobanya, ia mengaku ketagihan. 

Baca Juga : Kasus Aktif Covid-19 di Garut Turun Lagi Jadi 327

"Saya juga sering ajak teman-teman, kerabat-kerabat saya makan di sana," ungkap Umuh di Bahe 54, Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Senin (30/8/2021). 

Tak lama kemudian, Umuh mengaku dihubungi pemilik Bahe Majalengka yakni Dedi Junaedi. Ia diminta untuk kerja sama membuka cabang Bahe di Sumedang.

"Kebetulan saya memiliki tempat di Tanjungsari yang dulunya digunakan sebagai tempat makanan sunda. Ternyata tempatnya cocok dan langsung dibikin Bahe," katanya. 

Baca Juga : Seperti Ini Etika Menggunakan Klakson di Jalanan Umum

Umuh bersyukur lantaran Bahe 54 mendapatkan banyak antusias dari warga Tanjungsari dan Sumedang. Terbukti, setiap harinya kerap dipenuhi pelanggan. 

Halaman :


Editor : Doni Ramdhani