Yogurt Ternyata Memiliki Banyak Manfaat Jika Sering Dikonsumsi, Ini Penjelasan Ahli Gizi Soal Manfaat Yogurt

Yogurt ternyata memiliki begitu banyak manfaat jika sering dikonsumsi. Tak hanya kaya nutrisi, Yogurt juga memiliki kandungan bakter baik. Inilah penjelasan ahli gizi soal yogurt.

Yogurt Ternyata Memiliki Banyak Manfaat Jika Sering Dikonsumsi, Ini Penjelasan Ahli Gizi Soal Manfaat Yogurt
Ahli gizi Mochammad Rizal, S.Gz mengungkapkan bagaimana ragam manfaat yang bisa didapatkan jika mengonsumsi yogurt karena produk fermentasi susu ini mengandung sejumlah nutrisi di dalamnya, termasuk bakteri baik. (Foto Antara)

INILAHKORAN,Bandung- Yogurt ternyata memiliki begitu banyak manfaat jika sering dikonsumsi. Tak hanya kaya nutrisi, Yogurt juga memiliki kandungan bakter baik. Inilah penjelasan ahli gizi soal yogurt.

Ahli gizi Mochammad Rizal, S.Gz mengungkapkan bagaimana ragam manfaat yang bisa didapatkan jika mengonsumsi yogurt karena produk fermentasi susu ini mengandung sejumlah nutrisi di dalamnya, termasuk bakteri baik.

"Yogurt cocok dikonsumsi siapa saja, terlebih karena saluran pencernaan yang sehat merupakan salah satu kunci penentu kualitas kesehatan seseorang," kata Rizal, yang tengah melanjutkan studi di Cornell University, Amerika Serikat, dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Kamis, 16 Februari 2023.

Baca Juga : Serunya DIGI Playlist Love Festival 2.0, Hadirkan Kolaborasi Lintas Genre

Bakteri baik dari yogurt bisa membantu mengurangi toksin serta radikal bebas yang merusak kulit dan menimbulkan reaksi penuaan.

Sementara itu, antioksidan yang terkandung dalam yogurt membawa manfaat untuk kesehatan kulit secara umum karena kemampuannya untuk mengikat radikal bebas. Dengan begitu, kelembaban dan elastisitas kulit tetap terjaga.

"Manfaat-manfaat tersebut pada akhirnya juga menunjukkan pentingnya memilih produk yogurt dengan bakteri baik yang hidup, dan disarankan pula yang terbuat dari fresh milk agar kandungan dalam produk tetap kaya akan zat gizi," kata Rizal.

Terkait dengan produk yogurt, Rizal juga menyarankan untuk memilih produk yang terjamin metode pengolahan serta penyimpanannya untuk memastikan jumlah dan kekuatan bakteri baiknya tetap terjaga.

Halaman :


Editor : Ghiok Riswoto