Lesaffre Genjot Fermentasi Sebagai Solusi Kunci Memberikan Nutrisi Populasi Dunia

Direktur Komersial Lesaffre Asia Pasifik Gilles Salmon mengatkaan, melalui empat unit bisnisnya di Asia Pasifik Lesaffre meningkatkan kesadaran akan manfaat ragi untuk memberikan nutrisi.

Lesaffre Genjot Fermentasi Sebagai Solusi Kunci Memberikan Nutrisi Populasi Dunia
Fermentasi bisa memberikan nutrisi 9 miliar orang pada 2050 dengan cara yang sehat, sekaligus menyelamatkan sumber daya bumi merupakan tantangan besar yang dapat dilakukan oleh ragi dan proses fermentasi. Ini dilakukan Lesaffre. (istimewa)

INILAHKORAN, Bandung - Direktur Komersial Lesaffre Asia Pasifik Gilles Salmon mengatkaan, melalui empat unit bisnisnya di Asia Pasifik Lesaffre meningkatkan kesadaran akan manfaat ragi untuk memberikan nutrisi.

Menurutnya, fermentasi bisa memberikan nutrisi 9 miliar orang pada 2050 dengan cara yang sehat, sekaligus menyelamatkan sumber daya bumi merupakan tantangan besar yang dapat dilakukan oleh ragi dan proses fermentasi. Ini dilakukan Lesaffre.

Fermentasi telah diterapkan selama berabad-abad dalam industri makanan, bahkan di industri kesehatan, bahan bakar, dan industri bahan kimia. Bagi Lesaffre, fermentasi mewakili masa depan, baik karena potensinya dalam hal inovasi teknologi, maupun kemampuannya untuk memberi makan populasi global yang terus meningkat, secara sehat dan berkelanjutan.

Baca Juga : Sasar Pasar Milenial, Management youre.at Tawarkan 40 Unit Apartemen Tematik Staycation di Bandung

Meskipun ragi mampu menjadi jawaban untuk memelihara populasi dunia, namun sebagian besar masyarakat umum masih belum menyadari potensi ragi yang tidak terbatas. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan oleh Lesaffre, hanya 17% dari mereka yang mampu menjawab definisi yang tepat tentang ragi. 

Dalam rangka memenuhi tantangan untuk meningkatkan kesadaran ini, exploreyeast.com menawarkan berbagai informasi melalui pendekatan yang menyenangkan dan mengedukasi. Lesaffre menggunakan tagar “#PoweredByYeast” untuk mengilustrasikan semangat dalam mengeksplorasi keuntungan dan manfaat yang dibawa ragi ke dalam produksi produk fermentasi, terutama dalam hal tekstur, rasa, dan komposisi nutrisi.

Untuk lebih meningkatkan kesadaran akan manfaat ragi, empat unit bisnis Lesaffre Asia Pasifik berkumpul untuk pertama kalinya di tahun ini untuk menggelar pameran di Food Ingredients Asia (FiA 2022): Baking with Lesaffre, Biospringer, Gnosis and Procelys. Acara ini diadakan di Jakarta, 7-9 September 2022 lalu, Fi Asia 2022 adalah salah satu media terkemuka yang menghubungkan antara penyuplai dengan pembeli. 

Baca Juga : Bolehkah Bra Dipakai Saat Tidur?

Mikroorganisme adalah kekuatan pendorong di balik adanya fermentasi alami, proses ajaib yang membuat adonan padat menjadi roti yang mengembang dengan baik. Lesaffre melalui Baking with Lesaffre menciptakan berbagai jenis ragi, termasuk proses kompresi, remahan, dehidrasi, dan beku-kering dimana masing-masing memiliki peranan yang luar biasa baik kinerja, kemurnian, maupun stabilitasnya. 
Kehadiran solusi siap pakai atau solusi yang dapat disesuaikan memungkinkan pembuat roti di seluruh dunia untuk menghasilkan roti dengan kualitas yang lebih baik dengan cara yang lebih mudah. Solusi dari Lesaffre dapat membantu pembuat roti untuk menciptakan profil rasa yang unik dalam berbagai macam-makanan yang dipanggang.

Halaman :


Editor : Doni Ramdhani