Mengenal Daging Sapi Wagyu Asal Jepang

Kata wagyu berasal dari kata wa yang artinya Jepang dan gyu yang artinya sapi.

Mengenal Daging Sapi Wagyu Asal Jepang
istimewa

INILAH, Jakarta - Kata wagyu berasal dari kata wa yang artinya Jepang dan gyu yang artinya sapi.

Jadi, sapi Wagyu adalah sapi yang memang dilahirkan dan dibudidayakan di Jepang.

Sedangkan sapi Wagyu yang dibudidayakan di luar Jepang, seperti Australian wagyu, New Zealand wagyu, dan lain-lain sebetulnya berbeda dengan Wagyu Jepang.

Baca Juga : Tiga Cara agar Anak Mudah Tidur di Malam Hari

Di Indonesia, daging sapi Wagyu Jepang memang masih jarang dikarenakan harganya yang cukup mahal dibanding daging sapi biasa.

"Keistimewaan daging sapi Wagyu Jepang ini bisa diketahui dari teksturnya yang lebih lembut dan rasanya yang gurih berkat sebaran lemaknya yang lebih merata (sashi, disebut juga dengan bunga es)," kata Yu Kato Business Management dari Yu Kato Business Management Shaburi, Kintan Buffet dan Yakiniku Like, Jakarta, Rabu, (17/03/2021).

Di Jepang, ada sekitar 200 brand daging Wagyu yang beredar di pasaran, seperti Matsusaka gyu, Kobe gyu, Omi gyu, Yonesawa gyu, dan lain-lain.

Baca Juga : Rumah Mode Pierre Cardin Akan Gelar Pagelaran Busana Langsung

Pemberian nama brand tersebut biasanya didasarkan pada asal atau lokasi budidaya sapi Wagyu tersebut.

Halaman :


Editor : JakaPermana