Pastikan Kecukupan Asupan Vitamin D dan Kalium pada Anak

Ahli nutrisi Emilia Achmadi mengatakan sebagian besar anak-anak berhenti mengonsumsi susu di usia dua tahun dan persentase kecukupan kalsium pada anak menurun drastis setelah usia dua tahun.

Pastikan Kecukupan Asupan Vitamin D dan Kalium pada Anak
Ilustrasi/Antara Foto

INILAH, Jakarta- Ahli nutrisi Emilia Achmadi mengatakan sebagian besar anak-anak berhenti mengonsumsi susu di usia dua tahun dan persentase kecukupan kalsium pada anak menurun drastis setelah usia dua tahun.

Asupan vitamin D dan kalium juga termasuk rendah pada anak-anak berusia 2-11 tahun, dan kedua kandungan ini tersedia pada yogurt berkualitas.

"Yogurt juga mengadung protein dan kalsium yang penting untuk kesehatan tulang, terutama tulang anak yang bertumbuh dengan cepat," kata Emilia dalam siaran resmi, Minggu (4/4).

Baca Juga : Inovasi Baru Sarihusada Hadirkan SGM Eksplor Soya Pro-gress Maxx

Dia mengatakan, sekarang mungkin banyak orang tua yang cemas akan kandungan gula yang terdapat dalam produk olahan susu seperti yogurt. Namun, menurut Nutrition Journal 2017 ciptaan Azais-Braesco V et al., yogurt hanya mengandung 1-8 persen gula alami dan 4-9 persen gula tambahan, membuatnya aman untuk dikonsumsi anak.

"Hal terbaik tentang yogurt adalah dengan mengonsumsi yogurt, anak-anak bisa menikmati camilan yang lezat dan tidak melewati batasan kalori harian mereka. Selain itu, yogurt juga mengandung segudang nutrisi tak tertandingi yang mendukung pertumbuhan anak," kata Emilia.

Dia menambahkan, orangtua bisa berkreasi membuat yogurt jadi camilan kesukaan anak sehingga yogurt bisa jadi hidangan serba guna.

Baca Juga : Dukung Penerapan Protokol Kesehatan, Grab Inisiasi Program Juara Kota di 10 Kota

Dia menjelaskan, yogurt mengandung berbagai manfaat untuk kesehatan anak, mulai dari probiotik, kalsium dan serat pangan.

Halaman :


Editor : Bsafaat