Kowarteg Kenalkan Cita Rasa Nusantara Lewat Pembuatan Kue Sentiling 

simpatisan Ganjar Pranowo itu menggelar pelatihan pembuatan kue kricak atau kue sentiling kepada warga di Villa Gading Harapan, Kelurahan Babelan, Kecamatan Babelan, Kota Bekasi

Kowarteg Kenalkan Cita Rasa Nusantara Lewat Pembuatan Kue Sentiling 

INILAHKORAN, Bekasi - Indonesia merupakan negara yang terkenal akan ragam suku dan budayanya. Selain itu, kuliner khas negara maritim ini juga tak kalah saing di mata dunia. 

Terbentang dari Sabang sampai Merauke, setiap daerah di Indonesia pastinya memiliki penganan khas masing-masing. Hal itulah yang menjadi dasar bagi Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia untuk memperkenalkan kekayaan kuliner sebagai upaya melestarikannya. 

Seperti yang dilakukan pada hari ini, Jumat 28 Juli 2023, simpatisan Ganjar Pranowo itu menggelar pelatihan pembuatan kue kricak atau kue sentiling kepada warga di Villa Gading Harapan, Kelurahan Babelan, Kecamatan Babelan, Kota Bekasi, Jawa Barat. 

Baca Juga : Kampanyekan Hidup Sehat, Ganjar Muda Padjadjaran Bikin Turnamen Tenis Meja di Karawang

"Hari ini mengajak ibu-ibu yang ada di sini untuk meningkatkan perkembangan kuliner yang saat ini sudah maju," ujar Korwil Kowarteg Indonesia di Jawa Barat Joko Dewo. 

"Namanya kue kricak, mudah dibuat sekaligus dalam rangka ketahanan pangan nasional, bisa untuk keluarga, bisa ditawarkan ke para tetangga, karena ini makanan yang benar-benar hemat dan sehat," lanjut dia. 

Joko berharap nantinya masyarakat akan makin mahir dalam membuat penganan khas daerah masing-masing. Apalagi, kue sentiling merupakan kue khas daerah Jawa yang mudah dibuat dan hemat dari segi biaya produksi. 

Baca Juga : Masuki Tahun Baru Hijriah, Himpunan Santri Ganjar Beri Santunan Anak Yatim di Purwakarta

Kudapan ini bisa disuguhkan untuk keluarga, tetangga, ataupun untuk dijadikan usaha. Selain bisa menikmati cita rasanya sebagai bagian dari ragam kuliner Nusantara, pelatihan ini juga bertujuan untuk melestarikan kue khas Jawa tersebut. 

Halaman :


Editor : Ahmad Sayuti