Cara Membuat Telur Barendo Renyah Kres dan Gurih: Sensasi Baru Lauk Sederhana yang Tak Mudah Lepek, Cocok untuk Pemula!

Membuat Telur Barendo tidaklah sulit, bahkan cocok untuk pemula di dapur. Berikut ini resep Telur Barendo Renyah Kres dan Gurih dengan bahan-bahan sederhana yang tak mudah meleot.

Cara Membuat Telur Barendo Renyah Kres dan Gurih: Sensasi Baru Lauk Sederhana yang Tak Mudah Lepek, Cocok untuk Pemula!
Cara Membuat Telur Barendo Renyah Kres dan Gurih: Sensasi Baru Lauk Sederhana yang Tak Mudah Lepek, Cocok untuk Pemula! (@pict_food)

INILAHKORAN, Bandung – Telur merupakan bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

Salah satu variasi olahan telur yang patut dicoba adalah Telur Barendo. Hidangan ini berasal dari Sumatera Barat dan terkenal dengan teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam.

Membuat Telur Barendo tidaklah sulit, bahkan cocok untuk pemula di dapur. Berikut ini resep Telur Barendo Renyah Kres dan Gurih dengan bahan-bahan sederhana yang tak mudah meleot.

Baca Juga : 6 Manfaatkan Mangga untuk Wajah, Mulai dari Kurangi Jerawat hingga Jadikan Kulit Bersinar

Bahan-bahan

  • 3 butir telur
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris tipis (opsional)
  • 1/2 bawang merah, iris tipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

  1. Kocok lepas telur dalam mangkuk.
  2. Masukkan irisan daun bawang, cabai merah (jika menggunakan), bawang merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan atau kuali cekung dengan api sedang.
  4. Tuangkan adonan telur dari ketinggian secukupnya agar terbentuk renda-renda.
  5. Biarkan telur sedikit mengeras di bagian bawah sebelum dibalik.
  6. Balik telur dan goreng hingga matang kecokelatan di kedua sisinya.
  7. Angkat dan tiriskan Telur Barendo.***

Baca Juga : 7 Manfaat Minyak Kelor untuk Kesehatan Rambut, Jadi Pengobatan Turun-temurun


Editor : Yosep Saepul Ramadan