Kowarteg Indonesia Bagikan Ilmu dan Tips Memasak Melalui Program 'Cita Rasa Warteg' di Kabupaten Garut

Komunitas Warteg (Kowarteg) Indonesia menggelar kegiatan pelatihan memasak dengan tajuk 'Cita Rasa Warteg' kepada puluhan ibu-ibu

Kowarteg Indonesia Bagikan Ilmu dan Tips Memasak Melalui Program 'Cita Rasa Warteg' di Kabupaten Garut
Komunitas Warteg (Kowarteg) Indonesia menggelar kegiatan pelatihan memasak dengan tajuk 'Cita Rasa Warteg' kepada puluhan ibu-ibu di Desa Simpangsari, Kabupaten Garut, Jawa Barat pada Rabu 15 Maret 2023.

INILAHKORAN, Garut- Komunitas Warteg (Kowarteg) Indonesia menggelar kegiatan pelatihan memasak dengan tajuk 'Cita Rasa Warteg' kepada puluhan ibu-ibu di Desa Simpangsari, Kabupaten Garut, Jawa Barat pada Rabu 15 Maret 2023.

"Kami mengusung konsep Cita Rasa Warteg sebagai kegiatan hari ini karena warteg sendiri sampai dengan saat ini merupakan hidangan makanan yang cukup diminati masyarakat, sebab memiliki cita rasa yang lezat. Untuk itu, kami bekali ilmu dan tips memasak masakan khas warteg," ujar Koordinator Wilayah (Korwil) Jawa Barat Kowarteg Indonesia, Joko Dewo.

Apalagi, lanjut Joko, menyambut bulan suci Ramadan, peran ibu rumah tangga sangat dibutuhkan dalam menyajikan hidangan rumahan untuk keluarganya saat berbuka puasa. 

Baca Juga : AMJ Bupati Desember 2023, Usulan PJ Hasil Rekomendasi DPRD

"Dengan adanya program Cita Rasa Warteg diharapkan bisa menambah pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu dalam memasak masakan rumahan untuk sahur dan buka puasa keluarga tercinta di rumah. Bahkan bisa juga untuk usaha jualan menu berbuka puasa," kata Joko.

Karena itu, pada kegiatan Cita Rasa Warteg kali ini dipilih masakan-masakan yang umumnya digemari oleh keluarga di rumah. 

Serta memberikan pemahaman baru terhadap masakan olahan yang mayoritas dari ibu-ibu itu baru mengetahui cara mengolah masakan tersebut dengan benar.

Baca Juga : Lakukan Aborsi, 2 Mahasiswa Garut Ditangkap

"Melalui chef Baban, kami ajarkan para ibu-ibu masakan sederhana, salah satunya kentang mustopa yang paling banyak digemari sebagai menu utama. Ternyata banyak ibu-ibu di sini yang baru tahu bagaimana cara mengolahnya untuk mendapatkan rasa yang lezat itu bagaimana," tambahnya.

Halaman :


Editor : Ahmad Sayuti