Rahasia Resep Bolu Sakura Pandan Tanpa Telur, Cocok untuk Pemula dan Pecinta Manis!

Teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang pas selalu berhasil memanjakan lidah. Nah, kali ini, ada resep istimewa yang ingin saya bagikan, yaitu Bolu Sakura Pandan Harum dan Lembut Tanpa Telur.

Rahasia Resep Bolu Sakura Pandan Tanpa Telur, Cocok untuk Pemula dan Pecinta Manis!
Rahasia Resep Bolu Sakura Pandan Tanpa Telur, Cocok untuk Pemula dan Pecinta Manis! (@ummazaa_kitchen)

INILAHKORAN, Bandung – Bagi para pecinta kudapan manis, bolu adalah salah satu pilihan favorit yang selalu menggoda selera.

Teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang pas selalu berhasil memanjakan lidah. Nah, kali ini, ada resep istimewa yang ingin saya bagikan, yaitu Bolu Sakura Pandan Harum dan Lembut Tanpa Telur.

Resep ini cocok banget untuk kamu yang ingin mencoba membuat bolu sendiri di rumah, terutama bagi pemula.

Baca Juga : 6 Manfaatkan Mangga untuk Wajah, Mulai dari Kurangi Jerawat hingga Jadikan Kulit Bersinar

Bolu ini tidak menggunakan telur, sehingga aman dikonsumsi bagi yang alergi atau sedang menghindari telur.

Bahan-bahannya pun sangat sederhana dan mudah ditemukan, lho! Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan

Baca Juga : 7 Manfaat Minyak Kelor untuk Kesehatan Rambut, Jadi Pengobatan Turun-temurun

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir
  • 50 ml minyak goreng
  • 250 ml santan kental
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 2 sdm air pandan (dari daun pandan yang diblender)

Langkah-langkah


Editor : Yosep Saepul Ramadan