Wanita Nelayan Ganjar Latih Perempuan Pesisir Pangandaran Buat Olahan Frozen Food 

Sukarelawan Wanita Nelayan Sadulur Ganjar optimalkan potensi produktivitas budi daya perikanan air tawar menjadi sebuah bahan pangan olahan yang memiliki daya tahan lebih lama dan bernilai jual tinggi. 

Wanita Nelayan Ganjar Latih Perempuan Pesisir Pangandaran Buat Olahan Frozen Food 

INILAHKORAN, Pangandaran - Sukarelawan Wanita Nelayan Sadulur Ganjar optimalkan potensi produktivitas budi daya perikanan air tawar menjadi sebuah bahan pangan olahan yang memiliki daya tahan lebih lama dan bernilai jual tinggi. 

Koordinator Wanita Nelayan Sadulur Bojongsalawe, Yulianti mengatakan pihaknya menggelar pelatihan membuat ikan mujair frozen food dan menyediakan sarana prasarana rumah produksi untuk masyarakat pesisir, pada Sabtu 24 Juni 2023. 

Kegiatan yang diadakan di Dusun Bojongsalawe, Desa Karangjaladri, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat itu mendapat respons positif dari ratusan istri pelaut hingga perempuan pencari ikan. 

Baca Juga : Kreatif ! UMKM Muaragembong Bikin Olahan Kuliner dari Tanaman Mangrove

"Kami di sini memberikan bantuan kepada warga Dusun Bojongsalawe khususnya kepada ibu-ibu berupa pelatihan membuat ikan mujair frozen food dan pembangunan rumah produksi," ucap dia. 

Selain dikenal akan kepraktisan dan daya tahannya yang lebih lama, produksi ikan air tawar tersebut tergolong melimpah lantaran warga setempat membudidayakan perikanan air tawar lewat tambak. 

Menurut dia, panganan beku ini memang menjadi peluang bisnis menjanjikan bagi masyarakat Dusun Bojongsalawe sehingga mampu meningkatkan perekonomian masyarakat di tengah kondisi panceklik. 

Baca Juga : Wanita Nelayan Ganjar Deklarasi Dukungan 'Ganjar Presiden 2024' di Pangandaran

Rumah produksi yang digagas Wanita Nelayan Sadulur Ganjar juga diharapkan dapat menjadi pusat produktivitas ikan mujair frozen food dengan menyerap tenaga kerja warga setempat. 

Halaman :


Editor : Ahmad Sayuti